つい先日、「今、流行りのコールドブリュー。アイスコーヒー何が違うの?」という記事を書きました。
(え、見てない?大丈夫です。下の絵をクリックして復習しましょう。)
コールドブリューのこと、よーくわかりましたよね。とっても美味しいんですが、ひとつ面倒臭いことがあります。作るのに
12時間から24時間もかかってしまうこと。時間を掛けてできるからこそ、おいしさを実感できるのかもしれませんが、あーもー、私みたいなせっかちなコーヒー好きには果てしない長さです。待っている間にうち震えます。
そんなせっかちな私を救ってくれる救世主がいました。
コーヒーのジョージアさんが、なんと新製品の「GEORGIA COLDBREW」を海を飛び越えてアメリカまで送ってくれました。まさかの
コールドブリュー IN 缶。
こちらです。
飲んでみました。
すっきりしていて飲みやすいのに、しっかりと豆本来の味わいもある!特にブラックの方は、今までブラックでコーヒーを飲んだことないという方でもこれ、飲めます。このコールドブリューがきっかけでブラックを飲めるようになるかも。「低温抽出」がこのやわらかな味わいの秘訣なのかなと思います。
24時間掛けて作らずとも、カフェへ出かけずとも、コンビニやスーパーでこれが買えてしまう日本の皆さん、うらやましいです。